Extrait de Polypodium leucotomos L.
Qu'est ce que c'est ?
L’extrait de Polypodium leucotomos L. est un ingrédient dérivé d’une espèce de fougère issue principalement des régions tropicales et subtropicales. En raison de ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, cet extrait végétal est utilisé dans les produits cosmétiques topiques et nutricosmétiques oraux.
Quels sont les effets sur la peau ?
Diverses études révèlent que la prise d’un supplément oral contenant cet ingrédient protège l’organisme et, plus particulièrement, la peau des effets nocifs des rayons ultraviolets (UV), ce qui contribue à la réduction des dommages causés par l’exposition solaire. Son action antioxydante stimule les défenses de l’organisme et aide à neutraliser les radicaux libres qui peuvent nuire au bon fonctionnement des cellules de la peau et contribuer au vieillissement cutané. On lui prête également des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent avoir un effet apaisant sur la peau irritée ou sensible après l’exposition solaire.
Bibliographie :
Segars K et al. J Clin Aesthet Dermatol. 2021 Feb;14(2):50-60.
Parrado C et al. Photochem Photobiol Sci. 2020 Jun;19(6):831-843
Bhatia N. Am J Clin Dermatol. 2015 Apr;16(2):73-9.